udonと靴と高飛車

うどんとかわいい靴が好きな高飛車人生の日常

杏仁女子

杏仁豆腐がすきです。ほぼ毎日食べてる。


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こんなに美味しそうなルックスなのに、味は少なくとも私の好みじゃなかった。市販の杏仁豆腐の、美味しい見分け方(個人的だけど)は、①杏仁霜か甜杏仁を使用している②加糖ブドウ糖?を使っていない の2つがカギ、かなぁ。。。

タニタ食堂の3個入り160円のが今のところ飽きなくて毎日食べられる淡白さでお気に入り。杏仁豆腐は値段に比例して美味しいということはあんまりないと思う。あとは岐阜のパン屋ラスティコのトンカ豆の杏仁豆腐。ミルク感強めだけど、美味〜。